鑽禧校慶校長分享
校長的話
校內頒獎禮(二零一三年一月) 新春賀辭(二零一三年二月)
校內畢業禮(二零一三年三月七日) 早會講話(二零一三年四月廿五日)
結業禮講稿 (二零一三年七月十二日) 開學禮講稿(二零一三年九月二日)
和富青少網絡通訊(二零一三年十月二日) 校內頒獎禮(二零一三年十一月十八日)
信報訪問(二零一三年十一月十八日) 商台訪問(二零一三年十二月十七日)
<信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年二月八日) 早會講話(二零一四年二月二十日)
校長給畢業生的話(二零一四年三月四日) 中三選科家長會(二零一四年三月八日)
文憑試放榜前講座(二零一四年七月五日) 《明報教得樂》校長足球隊(二零一四年七月八日)
結業禮講稿(二零一四年七月十一日) 開學禮講稿(二零一四年九月一日)
第十六屆家教會就職禮講話(二零一四年十一月廿一日) 海外校友回歸日講話(二零一四年十一月廿二日)
校內頒獎典禮(二零一四年十二月一日) <信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年十二月六日)
<星島日報>專訪(二零一五年三月二日) 畢業禮講稿(二零一五年三月二日)
細味人生頒獎禮講話(二零一五年五月二日) 結業禮(二零一五年七月十日)
中一家長會(二零一五年八月廿二日) 陸運會(二零一五年九月廿五日)
港莞學生文化交流講話(二零一五年十月三十日) 校長給畢業生的話(二零一六年三月二日)
開學禮講稿(二零一年九月一日) 陸運會(二零一六年十月六日)
2016頒獎禮講話(二零一年十二月十九日) 跨框藝術智障人仕攝影展開幕禮講話(二零一七年四月八日)
開學禮演講稿(二零一七年九月一日) 陸運會(二零一七年九月二十二日)
悼念李梅裳校長(二零一八年三月八日) 鑽禧校慶(二零一九年十一月廿九日)
陸運會(二零一九年十二月十三日) 新春賀辭(二零二零年一月廿三日)
鑽禧校慶

鑽禧校慶校長分享

 

「有朋自遠方來,不亦樂乎?」來賓們今天撥冗光臨與我們分享校慶喜悅,實難能可貴,謹此代表師生致以衷心謝意!

                                                                               

近年學校成功轉用鹹水沖廁系統,更新B座各樓層課室照亮、風扇及電力系統,改建課室、興建九樓天台運動場,維修A、B座樓層窗花等一系列的大型維修,項目涉資鉅大,感謝教育局灣仔及離島區總學校發展主任鄭潘佩琴女士、灣仔區高級學校發展主任郭陳寶蓮女士、灣仔區學校發展主任鄺國龍先生的支持,同時也要感謝前灣仔區高級學校發展主任、現任教育局特殊教育支援督學李國毅先生對學校的支持。

 

過去兩年,學校大型維修工程均由建築署負責跟進,有賴建築署綜合工程部工程師梁家富先生、建築署物業事務經理陳珮玲女士鼎力支持,盡展專業精神,突破了學校的環境限制,讓學校更能善用空間。

 

學校上年度開始在初中開設校本STEM課程,期間得九龍倉「學校起動計劃」為課程的發展提供了額外資金,更為學校引入包括數碼港創業學會及KPMG等合作夥伴,令課程的發展及教師專業發展更為紮實。

 

有賴辦學團體 — 香港佛教聯合會以及一眾董事們大力支持。由辦學團體策劃、陳廷驊基金會資助興建,於2017年落成啟用的禪修室 -- 「禪靜軒」更令佛化教育踏上另一新里程。

 

感謝以校監演慈法師為首的學校法團校董會的信任,令校長在工作上的各項難題迎刃而解。校長的工作富挑戰性,感謝香港佛教聯合會會屬中學校長會、香港島校長聯會、灣仔區校長聯會的兄弟姊妹,面對新的教育措施、時局的變化,有他們的分享,令我在專業道路上不感孤單。

 

一間具歷史的學校,她的成長路上定有校友們的足跡!校友們對學校的關心及支持,出資籌建語言訓練室、修繕報恩堂、成立獎學金、助學金、校友會學校發展基金、協助籌辦校慶活動、回母校擔任導師……您們無不是學弟學妹們的榜樣。

 

家長教師會每年撥資數萬元,贊助學校不同活動。家教會成立至今20載,䣃任主席擔任家教會顧問,大家濟濟一堂,群策群力,對學校的支持不言而喻。

 

最後,我必須多謝每天與我一起並肩工作的每一位同事,你們在專業道路上的不斷求進,嚴而有愛的態度,令學生綻放潛能。從學生在中學文憑試成績的表現可見一斑。成績增值表現更是有目共睹,近五年同學獲外間機構頒發的證書、嘉許、獎學金等逾全校學生人數的40%;職工們的付出亦令人感欣慰,大家全力以赴,共建美好校園。

 

再次感謝席上每一位來賓,因為有您們的參與,才成就今天的慶典!

 

訪客人次:5674471佛教黃鳳翎中學Buddhist Wong Fung Ling College
地址:香港銅鑼灣東院道11號Address : 11 Eastern Hospital Road, Causeway Bay, Hong Kong
© 2020 版權所有電話:25779485傳真:28810148
Powered By Friendly Portal System 9.58