跨框藝術智障人仕攝影展開幕禮講話
校長的話
校內頒獎禮(二零一三年一月) 新春賀辭(二零一三年二月)
校內畢業禮(二零一三年三月七日) 早會講話(二零一三年四月廿五日)
結業禮講稿 (二零一三年七月十二日) 開學禮講稿(二零一三年九月二日)
和富青少網絡通訊(二零一三年十月二日) 校內頒獎禮(二零一三年十一月十八日)
信報訪問(二零一三年十一月十八日) 商台訪問(二零一三年十二月十七日)
<信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年二月八日) 早會講話(二零一四年二月二十日)
校長給畢業生的話(二零一四年三月四日) 中三選科家長會(二零一四年三月八日)
文憑試放榜前講座(二零一四年七月五日) 《明報教得樂》校長足球隊(二零一四年七月八日)
結業禮講稿(二零一四年七月十一日) 開學禮講稿(二零一四年九月一日)
第十六屆家教會就職禮講話(二零一四年十一月廿一日) 海外校友回歸日講話(二零一四年十一月廿二日)
校內頒獎典禮(二零一四年十二月一日) <信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年十二月六日)
<星島日報>專訪(二零一五年三月二日) 畢業禮講稿(二零一五年三月二日)
細味人生頒獎禮講話(二零一五年五月二日) 結業禮(二零一五年七月十日)
中一家長會(二零一五年八月廿二日) 陸運會(二零一五年九月廿五日)
港莞學生文化交流講話(二零一五年十月三十日) 校長給畢業生的話(二零一六年三月二日)
開學禮講稿(二零一年九月一日) 陸運會(二零一六年十月六日)
2016頒獎禮講話(二零一年十二月十九日) 跨框藝術智障人仕攝影展開幕禮講話(二零一七年四月八日)
開學禮演講稿(二零一七年九月一日) 陸運會(二零一七年九月二十二日)
悼念李梅裳校長(二零一八年三月八日) 鑽禧校慶(二零一九年十一月廿九日)
陸運會(二零一九年十二月十三日) 新春賀辭(二零二零年一月廿三日)
跨框藝術智障人仕攝影展開幕禮講話

       服務學習•宣揚和諧共融

 

本校義工隊成立多年,隊員來自不同年級,藉著以舊帶新、薪火相傳方式在同學心靈播下「服務、學習、宣揚和諧共融」的種子。義工隊過去曾為智障長者舉辨「『相』中有您」活動, 邀請他們家人在冬至前與這些「老友記」拍攝「全家福」、進行聯歡相聚活動;當城中吹起「航空」熱潮時,同學又為智障人士舉辦「衝上雲霄」,讓他們感受一下一班朋友乘搭飛機的奇妙感覺;「藝墟義賣」活動更是同學將這班朋友自製的手工飾物帶到澳門塔石廣場進行義賣籌款,同時介紹「老友記」生活。是次攝影展是一個別出心裁的活動, 名為「跨框藝術」、同學帶領這班朋友遊逛鴨脷洲海濱長廊、香港仔郊野公園,選景拍攝,記錄他們的社區生活,與大家分享。上述活動得以順利舉行,有賴扶康會的協助。

       義工服務不但可培養同學的協作能力、組織能力,更重要是擴闊他們的視野,了解身邊的人與事,珍惜自己所有、身體力行,服務他人、關心社會。教育就是教授善的種子,對人心的栽種,期盼牠開花結果。今次攝影展得以成功舉行,實有賴眾人之力,感激之餘,亦望為身邊人燃點光亮,引發同理心,產生共鳴。

 

李偉盛校長

二零一七年四月八日

訪客人次:5734828佛教黃鳳翎中學Buddhist Wong Fung Ling College
地址:香港銅鑼灣東院道11號Address : 11 Eastern Hospital Road, Causeway Bay, Hong Kong
© 2020 版權所有電話:25779485傳真:28810148
Powered By Friendly Portal System 9.58