早會講話(二零一四年二月二十日)
校長的話
校內頒獎禮(二零一三年一月) 新春賀辭(二零一三年二月)
校內畢業禮(二零一三年三月七日) 早會講話(二零一三年四月廿五日)
結業禮講稿 (二零一三年七月十二日) 開學禮講稿(二零一三年九月二日)
和富青少網絡通訊(二零一三年十月二日) 校內頒獎禮(二零一三年十一月十八日)
信報訪問(二零一三年十一月十八日) 商台訪問(二零一三年十二月十七日)
<信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年二月八日) 早會講話(二零一四年二月二十日)
校長給畢業生的話(二零一四年三月四日) 中三選科家長會(二零一四年三月八日)
文憑試放榜前講座(二零一四年七月五日) 《明報教得樂》校長足球隊(二零一四年七月八日)
結業禮講稿(二零一四年七月十一日) 開學禮講稿(二零一四年九月一日)
第十六屆家教會就職禮講話(二零一四年十一月廿一日) 海外校友回歸日講話(二零一四年十一月廿二日)
校內頒獎典禮(二零一四年十二月一日) <信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年十二月六日)
<星島日報>專訪(二零一五年三月二日) 畢業禮講稿(二零一五年三月二日)
細味人生頒獎禮講話(二零一五年五月二日) 結業禮(二零一五年七月十日)
中一家長會(二零一五年八月廿二日) 陸運會(二零一五年九月廿五日)
港莞學生文化交流講話(二零一五年十月三十日) 校長給畢業生的話(二零一六年三月二日)
開學禮講稿(二零一年九月一日) 陸運會(二零一六年十月六日)
2016頒獎禮講話(二零一年十二月十九日) 跨框藝術智障人仕攝影展開幕禮講話(二零一七年四月八日)
開學禮演講稿(二零一七年九月一日) 陸運會(二零一七年九月二十二日)
悼念李梅裳校長(二零一八年三月八日) 鑽禧校慶(二零一九年十一月廿九日)
陸運會(二零一九年十二月十三日) 新春賀辭(二零二零年一月廿三日)
早會集隊(二零一四年二月二十日)

蛇年過去,馬年來臨。新春期間,不少媒體都邀請堪輿學家講解及分析十二生肖的運程,

但我卻堅信「前途由我創」。「我」可以做什麼呢?校長對大家有以下的期望。

 

首先,「我」要待人有禮。當遇到師長,「我」會說「早晨」、「午安」;當見到訪校嘉賓,

「我」會點頭微笑;當做錯事,「我」會說「對不起」、「不好意思」。另外,「我」要勇於

服務。「我」樂於接受老師委派的工作;「我」感激工友,也會主動執拾座位,保持一個整潔

的學習環境;「我」主動教導同儕,幫助他們解決學習上的疑難。第三,「我」要著意學習。

上課預備鐘聲響起,「我」備齊學習用具上課,做到謹慎小心;「我」提醒自己專心上課,不

伏在桌上、不左顧右盼。

 

以上三方面,校長都舉出不同的事例說明。這些都是司空見慣的行為,亦是應做到、可做到、

易做到的行為。制約慣常行為,為自己培養良好的習慣,你將成為一個待人有禮、勇於服務,

著意學習的鳳翎生。你未來收到的成績表內將有更多讚美你的說話及評價。未來的頒獎活動,

你將是台上的一位。新一年,祝願大家「龍馬精神」、「馬到功成」。

 

 

 

校長

二零一四年二月廿日

訪客人次:5860111佛教黃鳳翎中學Buddhist Wong Fung Ling College
地址:香港銅鑼灣東院道11號Address : 11 Eastern Hospital Road, Causeway Bay, Hong Kong
© 2020 版權所有電話:25779485傳真:28810148
Powered By Friendly Portal System 9.58