海外校友回歸日講話.doc
校長的話
校內頒獎禮(二零一三年一月) 新春賀辭(二零一三年二月)
校內畢業禮(二零一三年三月七日) 早會講話(二零一三年四月廿五日)
結業禮講稿 (二零一三年七月十二日) 開學禮講稿(二零一三年九月二日)
和富青少網絡通訊(二零一三年十月二日) 校內頒獎禮(二零一三年十一月十八日)
信報訪問(二零一三年十一月十八日) 商台訪問(二零一三年十二月十七日)
<信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年二月八日) 早會講話(二零一四年二月二十日)
校長給畢業生的話(二零一四年三月四日) 中三選科家長會(二零一四年三月八日)
文憑試放榜前講座(二零一四年七月五日) 《明報教得樂》校長足球隊(二零一四年七月八日)
結業禮講稿(二零一四年七月十一日) 開學禮講稿(二零一四年九月一日)
第十六屆家教會就職禮講話(二零一四年十一月廿一日) 海外校友回歸日講話(二零一四年十一月廿二日)
校內頒獎典禮(二零一四年十二月一日) <信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年十二月六日)
<星島日報>專訪(二零一五年三月二日) 畢業禮講稿(二零一五年三月二日)
細味人生頒獎禮講話(二零一五年五月二日) 結業禮(二零一五年七月十日)
中一家長會(二零一五年八月廿二日) 陸運會(二零一五年九月廿五日)
港莞學生文化交流講話(二零一五年十月三十日) 校長給畢業生的話(二零一六年三月二日)
開學禮講稿(二零一年九月一日) 陸運會(二零一六年十月六日)
2016頒獎禮講話(二零一年十二月十九日) 跨框藝術智障人仕攝影展開幕禮講話(二零一七年四月八日)
開學禮演講稿(二零一七年九月一日) 陸運會(二零一七年九月二十二日)
悼念李梅裳校長(二零一八年三月八日) 鑽禧校慶(二零一九年十一月廿九日)
陸運會(二零一九年十二月十三日) 新春賀辭(二零二零年一月廿三日)
海外校友回歸日講話

各位海外校友:

你們好!歡迎你們返來母校,與校長、老師及一班師弟師妹聚會分享。我期盼給大家一個溫馨,深刻的週末早上,正好配合今天暖和的天氣。

 

首次認識大家是透過互聯網搜尋器。由我知悉將出任佛教黃鳳翎中學校長的一刻,就「上網」瀏覽有關學校資訊。「多倫多佛教黃鳳翎中學」為一個經常出現的群組。可想而知,海外校友有多惦記學校,多珍惜當年彼此間友誼。

 

一年半以前,陳明豪副校長、張志強老師向我提出有關海外校友有興趣組織起來,一伙兒返母校。我不期然告訴自己我們的校友做事多麼有計劃,然後心想該選那個日子,又如何好好安排。今天有一班老師,一班師弟妹在此,與大家聚首一堂,正好體現了我們一向強調的薪火相傳,師生亦師亦友的精神。

 

今天特定為大家準備了一些小禮物,包括一張我們一大伙兒合照的相片,一個由師生領導的導賞團,讓大家進入時光之旅,找尋舊日一起成長的足跡。今年我們也成立了校史室,方便大家拍照及搜尋「舊日的我、你、他」。大家手上的文件夾,正好存放著學校近年編製的刊物。今天的活動花絮,將上載到學校網頁,好讓大家日後在海外透過互聯網下載,瀏覽。網頁上更有學校最新的消息。

 

學校大堂擺放了我校校訓「明智顯悲」。在升降機門上面安放了一幅油畫,七彩繽紛的路上的建築物正是佛教黃鳳翎中學,我們期望學校引導學生走過一個豐盛的成長旅途,成為背景中夜空裡的星星,有自己的位置,發光與發亮。

 

我們期望鳳翎同學成為一批自律守規,關愛有禮,積極學習及樂於服務的學生,秉承著我們一班校友的優秀表現,讓那種薪火相傳的傳統、那種關愛、尊重、欣賞、鼓勵、學習的校園氛圍延綿不絕繼續下去,歷久常新。

 

最後,我感謝一班師生與我為校友們安排今天的活動,在此我亦再次歡迎大家。

 

校長

 

十一月廿二日

訪客人次:5747764佛教黃鳳翎中學Buddhist Wong Fung Ling College
地址:香港銅鑼灣東院道11號Address : 11 Eastern Hospital Road, Causeway Bay, Hong Kong
© 2020 版權所有電話:25779485傳真:28810148
Powered By Friendly Portal System 9.58