文憑試放榜前講座(二零一四年七月五日)
校長的話
校內頒獎禮(二零一三年一月) 新春賀辭(二零一三年二月)
校內畢業禮(二零一三年三月七日) 早會講話(二零一三年四月廿五日)
結業禮講稿 (二零一三年七月十二日) 開學禮講稿(二零一三年九月二日)
和富青少網絡通訊(二零一三年十月二日) 校內頒獎禮(二零一三年十一月十八日)
信報訪問(二零一三年十一月十八日) 商台訪問(二零一三年十二月十七日)
<信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年二月八日) 早會講話(二零一四年二月二十日)
校長給畢業生的話(二零一四年三月四日) 中三選科家長會(二零一四年三月八日)
文憑試放榜前講座(二零一四年七月五日) 《明報教得樂》校長足球隊(二零一四年七月八日)
結業禮講稿(二零一四年七月十一日) 開學禮講稿(二零一四年九月一日)
第十六屆家教會就職禮講話(二零一四年十一月廿一日) 海外校友回歸日講話(二零一四年十一月廿二日)
校內頒獎典禮(二零一四年十二月一日) <信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年十二月六日)
<星島日報>專訪(二零一五年三月二日) 畢業禮講稿(二零一五年三月二日)
細味人生頒獎禮講話(二零一五年五月二日) 結業禮(二零一五年七月十日)
中一家長會(二零一五年八月廿二日) 陸運會(二零一五年九月廿五日)
港莞學生文化交流講話(二零一五年十月三十日) 校長給畢業生的話(二零一六年三月二日)
開學禮講稿(二零一年九月一日) 陸運會(二零一六年十月六日)
2016頒獎禮講話(二零一年十二月十九日) 跨框藝術智障人仕攝影展開幕禮講話(二零一七年四月八日)
開學禮演講稿(二零一七年九月一日) 陸運會(二零一七年九月二十二日)
悼念李梅裳校長(二零一八年三月八日) 鑽禧校慶(二零一九年十一月廿九日)
陸運會(二零一九年十二月十三日) 新春賀辭(二零二零年一月廿三日)
文憑試放榜前講座(二零一四年七月五日)

「機會只留給有準備的人。」大家都會覺得這是句耳熟能詳的說話;但停一停,想一想,自己又有沒

有知而不行。距離中學文憑試放榜日子尚有九天,今天聚眾,就是想提醒大家當下作好準備。

每個同學的起步點不同,興趣、能力有別,目標、抱負自當不一樣。刻下社會提供的升學就業出路林林

種種,令人眼花繚亂。禮堂出口擺放的刊物、單張、小冊子多不勝數,有近二十多款。縱有老師講解,

師兄姊分享及父母支持,還得需你多想多看,膽大心細,好好決定。正所謂「知己知彼,百戰百勝」,

道理顯而易見。

倘有面試機會,同學需留意個人儀表衣裝,言行舉止。男的恤衫、西褲、皮鞋、領帶;女的套裝、皮鞋。

字正腔圓,聲量適中,面向考官,有禮微笑……這可予人信心,自然亦是獲得接納取錄的第一步。鳳翎同學,秉承母校對你們的教誨,當下努力,諦造燦爛明天。

 

校長

二零一四年七月五日

訪客人次:5734715佛教黃鳳翎中學Buddhist Wong Fung Ling College
地址:香港銅鑼灣東院道11號Address : 11 Eastern Hospital Road, Causeway Bay, Hong Kong
© 2020 版權所有電話:25779485傳真:28810148
Powered By Friendly Portal System 9.58