網上資訊日



校長的話
完整簡報
 
學校概覽 鳳翎號外
學校簡介

佛教黃鳳翎中學秉承「明智顯悲」的校訓,致力培養學生於德、智、體、群、美、靈六方面的均衡發展 使學生日後成為敬佛愛眾、明禮知恥、盡責守規的好公民,並能一生不斷自學、思考和創新,為社會、國家和世界作出貢獻。

學校坐落於銅鑼灣掃桿埔,靠山而建,林清木茂,環境清幽。校舍樓高九層,佔地四千六百平方米, 有標準課室26間,實驗室4間,設有校史室、學生活動中心、新禮堂、特別室、會議室、圖書館、自修室、媒體創新中心、禪靜軒、報恩堂等。 學校積極推行電子教學,加強了師生在課堂的互動性,提升學生學習興趣。包括利用跨平台裝置,與學生互動, 提升課堂趣味。老師也會精心製作及剪輯與課題相關的影片,讓同學更容易吸收知識,不受課室和課時限制 全面提升學與教效能。 此外,學校致力培育學生全人發展,透過舉辦一系列活動,以「六年一貫」的方式為學生規劃人生、培育學生品德、 生活習慣,砥礪篤行,提升個人素質。


 
 
校園設施360

 

 

升中全接觸

「升中全接觸」面授活動詳情

 

       

本校將於2月至7月期間舉辦「升中全接觸」實體活動,藉以令家長及學生進一步了解中學課程及生活。

歡迎各家長及學生參與活動,活動內容詳情如下:

 

日期及時間

活動名稱

活動內容

2月25日

升中面試技巧工作坊

透過講解面試技巧及評分準則,令學生及家長們能及早為升中面試做好準備。

4月15日

科學大發現

透過不同實驗,讓學生可以認識到生活中常見的科學現象。

趣味英語工作坊

以活動形式讓學生掌握日常英文詞彙,寓學習於娛樂。

3D打印

學生利用軟件繪畫及打印模型,認識3D打印原理。

5月6日

領袖培訓工作坊

工作坊由一連串活動及遊戲組成,學生從中了解作為領袖需要具備的素質。

6月24日

新興運動工作坊

透過體驗新興運動,提高同學對運動的興趣。

7月8日

STEM機械人課程

通過組裝機械人,學習機械人的編程方法,發揮學生創意潛能。

正念常在 平靜心靈

以不同團體遊戲及正念活動學習專注及減壓。

空氣草盆栽工作坊

透過以空氣草盆栽拼貼不同圖案,讓學生發揮創意潛能。

 

 

 


       家長及學生如有興趣參加,請按此報名

 

計劃介紹

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

活動花絮

--- 2022 ---

---

2019

2018

2017

2016

 

申請表格

訪客人次:7491199佛教黃鳳翎中學Buddhist Wong Fung Ling College
地址:香港銅鑼灣東院道11號Address : 11 Eastern Hospital Road, Causeway Bay, Hong Kong
© 2023 版權所有電話:25779485傳真:28810148
Powered By Friendly Portal System 9.58