關於我們 > 校長的話
校長的話
校內頒獎禮(二零一三年一月) 新春賀辭(二零一三年二月)
校內畢業禮(二零一三年三月七日) 早會講話(二零一三年四月廿五日)
結業禮講稿 (二零一三年七月十二日) 開學禮講稿(二零一三年九月二日)
和富青少網絡通訊(二零一三年十月二日) 校內頒獎禮(二零一三年十一月十八日)
信報訪問(二零一三年十一月十八日) 商台訪問(二零一三年十二月十七日)
<信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年二月八日) 早會講話(二零一四年二月二十日)
校長給畢業生的話(二零一四年三月四日) 中三選科家長會(二零一四年三月八日)
文憑試放榜前講座(二零一四年七月五日) 《明報教得樂》校長足球隊(二零一四年七月八日)
結業禮講稿(二零一四年七月十一日) 開學禮講稿(二零一四年九月一日)
第十六屆家教會就職禮講話(二零一四年十一月廿一日) 海外校友回歸日講話(二零一四年十一月廿二日)
校內頒獎典禮(二零一四年十二月一日) <信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年十二月六日)
<星島日報>專訪(二零一五年三月二日) 畢業禮講稿(二零一五年三月二日)
細味人生頒獎禮講話(二零一五年五月二日) 結業禮(二零一五年七月十日)
中一家長會(二零一五年八月廿二日) 陸運會(二零一五年九月廿五日)
港莞學生文化交流講話(二零一五年十月三十日) 校長給畢業生的話(二零一六年三月二日)
開學禮講稿(二零一年九月一日) 陸運會(二零一六年十月六日)
2016頒獎禮講話(二零一年十二月十九日) 跨框藝術智障人仕攝影展開幕禮講話(二零一七年四月八日)
開學禮演講稿(二零一七年九月一日) 陸運會(二零一七年九月二十二日)
悼念李梅裳校長(二零一八年三月八日) 鑽禧校慶(二零一九年十一月廿九日)
陸運會(二零一九年十二月十三日) 新春賀辭(二零二零年一月廿三日)
校內畢業禮

 

 

校長致辭  按此觀看短片



 

 

 

 

 

 

給二零一三中六級畢業同學:

時光飛逝,對中六畢業班同學而言,三年高中課程快將完結,即將進入作戰期,迎接第二屆香港中學文憑試。校長期望藉著以下人物激勵畢業班同學及鳳翎同學,努力學習,力爭上游。一位年青人因為一次交通意外失去右邊小腿。家人及朋友都為她的下半生擔憂,但年青人從悲傷中站起來,選擇以正面積極態度面對逆境。在朋友協助下,她參與了一項國際體壇盛事,並比籌辦團體為比賽項目設下的時限早30分鐘完成。這項體壇盛事並非在中國北京或者英國倫敦舉行,舉辦地點正是我們居住的城市 — 香港。這項賽事名為渣打馬拉松,上述描述的人物是有「刀片少女」之稱的黎芷愉。每年渣打馬拉松都吸引了世界各地長跑好手參加,他們都以奪標摘冠為目標。近年有關賽事得到本地市民留意,愈來愈多人參與,除了因為做運動對身體有益,更多人想藉此活動挑戰自己的體能、年齡、意志和毅力,證明「我得喇!」黎芷愉就是其中一個例子。縱使你沒有參加渣打馬拉松賽事,但不要失望,因為你身邊正有很多類似渣打馬拉松的賽事等你落場作賽。對中一至中五級同學而言,就是統測及學年考試;對畢業生而言,就是香港中學文憑試。如果你過往校內考試表現優秀,名列前茅,我希望你好像參與「渣馬」的國際長跑好手一樣,不鬆懈,不掉以輕心,多練習,多操練,保持最佳狀態,創造佳績。如果你成績尚未列入校內成績榜十大,又或者是表現稍遜,我希望你以黎芷愉的故事鼓勵自己,不要放棄,挑戰自己,突破限制,追求更好。畢業班同學回想過去六年校園生活,與同學、老師一起走過的日子……黃鳳翎充滿你們成長的足跡,有你們埋首苦讀、托腮沉思、洋洋得意……也有你們的腳印、笑聲、汗水…… 我希望畢業班同學有充實的生活、豐盛的人生,反思過去,活好當刻,著眼未來;昂然面對挑戰 — 香港中學文憑試,擁抱未來。

 

 

校 長

二零一三年三月七日

訪客人次:5734756佛教黃鳳翎中學Buddhist Wong Fung Ling College
地址:香港銅鑼灣東院道11號Address : 11 Eastern Hospital Road, Causeway Bay, Hong Kong
© 2020 版權所有電話:25779485傳真:28810148
Powered By Friendly Portal System 9.58