陸運會(二零一六年十月六日)
校長的話
校內頒獎禮(二零一三年一月) 新春賀辭(二零一三年二月)
校內畢業禮(二零一三年三月七日) 早會講話(二零一三年四月廿五日)
結業禮講稿 (二零一三年七月十二日) 開學禮講稿(二零一三年九月二日)
和富青少網絡通訊(二零一三年十月二日) 校內頒獎禮(二零一三年十一月十八日)
信報訪問(二零一三年十一月十八日) 商台訪問(二零一三年十二月十七日)
<信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年二月八日) 早會講話(二零一四年二月二十日)
校長給畢業生的話(二零一四年三月四日) 中三選科家長會(二零一四年三月八日)
文憑試放榜前講座(二零一四年七月五日) 《明報教得樂》校長足球隊(二零一四年七月八日)
結業禮講稿(二零一四年七月十一日) 開學禮講稿(二零一四年九月一日)
第十六屆家教會就職禮講話(二零一四年十一月廿一日) 海外校友回歸日講話(二零一四年十一月廿二日)
校內頒獎典禮(二零一四年十二月一日) <信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年十二月六日)
<星島日報>專訪(二零一五年三月二日) 畢業禮講稿(二零一五年三月二日)
細味人生頒獎禮講話(二零一五年五月二日) 結業禮(二零一五年七月十日)
中一家長會(二零一五年八月廿二日) 陸運會(二零一五年九月廿五日)
港莞學生文化交流講話(二零一五年十月三十日) 校長給畢業生的話(二零一六年三月二日)
開學禮講稿(二零一年九月一日) 陸運會(二零一六年十月六日)
2016頒獎禮講話(二零一年十二月十九日) 跨框藝術智障人仕攝影展開幕禮講話(二零一七年四月八日)
開學禮演講稿(二零一七年九月一日) 陸運會(二零一七年九月二十二日)
悼念李梅裳校長(二零一八年三月八日) 鑽禧校慶(二零一九年十一月廿九日)
陸運會(二零一九年十二月十三日) 新春賀辭(二零二零年一月廿三日)
陸運會(二零一六年十月六日)

      大會主禮嘉賓浩霸金融集團董事梁偉強先生、香港理工大學宏利兒童學習潛能發展中心代表劉玉祥先生、福建中學(啟動課程)蘇愛萍校長、各位來賓、各位家長、各位老師、各位同學: 

      今天大會主禮嘉賓之一梁偉強董事1980年畢業於佛教黃鳳翎中學。梁董事熱愛手球,亦不忘母校,特贊助學校舉辦手球班活動予參與本年暑假中一迎新課程的同學。上年我校舉辦小六升中銜接計劃,難得獲香港理工大學協助舉辦領袖培訓工作坊,深受學生歡迎,獲益良多。更可喜是得到大學中心代表出席我校運動會閉幕禮,實感榮幸。福建中學(啟動課程)致力培養新來港學童,協助他們適應本港生活,過去亦有不少同學來到我校升學,也有不錯的表現,今天蘇校長、師生齊來,有見面重聚聯歡之感。在此我代表全體師生向各主禮嘉賓衷心地說聲「感謝」。

近年,同學們在各領域表現出色:

  • 上年度學生獲外間機構頒授獎項、證書、表揚狀人次為842,涉176個項目。包括學術方面:51項,145人次;體育方面59項,122人次;藝術方面:30項,127人次;其他及獎學金:36項,448人次。
  • 2015年,中學校際女子排球及籃球比賽中分別獲得冠軍及季軍。學生在第26屆全港佛教中學聯合運動大會獲得16冠、6亞、3季、1優異。
  • 同學積極參與校外語文活動,過去兩年獲得獎項、證書及表揚共196人次,其中16個冠軍、12個亞軍、15個季軍,涉及項目共78個。
  • 學校致力舉辦境外交流活動,擴闊同學視野,培育學生領袖。2013-2016年合共舉辦了18個學習交流團,參與人次逾六百;2011-2016年共40位學生獲16個校外機構取錄參與境外領袖訓練學習團。
  • 2013 - 2016年共九名學生在灣仔區青年活動委員會主辦「灣仔傑出青年選舉」中獲得「傑出青年獎」;2015年,學生在香港青年協會黃寬洋青少年進修獎勵計劃及「卓越今天,成就未來」青少年領袖獎勵計劃中獲獎。
  • 2014年,義工A、B兩隊獲新界校長會主辦「今日公益‧明日領袖」頒發獎狀;2015年總服務時數達1289小時,4人獲社會福利署義工運動義工小組金獎、8人獲銀獎、11人獲銅獎。
 

       比賽總有輸贏,期盼同學謹記「友誼第一、比賽第二」的體育競技精神。在此,更希望同學以佛教黃鳳翎中學學生為榮,發揮鳳翎精神--「自律守規、樂於學習、關愛有禮、熱心服務」。

        最後,謹祝各位同學品學兼修、鵬程萬里!在座各位身心康泰,福與時增!

校長

二零一六年十月六日

訪客人次:5734770佛教黃鳳翎中學Buddhist Wong Fung Ling College
地址:香港銅鑼灣東院道11號Address : 11 Eastern Hospital Road, Causeway Bay, Hong Kong
© 2020 版權所有電話:25779485傳真:28810148
Powered By Friendly Portal System 9.58