校內頒獎禮1314
校長的話
校內頒獎禮(二零一三年一月) 新春賀辭(二零一三年二月)
校內畢業禮(二零一三年三月七日) 早會講話(二零一三年四月廿五日)
結業禮講稿 (二零一三年七月十二日) 開學禮講稿(二零一三年九月二日)
和富青少網絡通訊(二零一三年十月二日) 校內頒獎禮(二零一三年十一月十八日)
信報訪問(二零一三年十一月十八日) 商台訪問(二零一三年十二月十七日)
<信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年二月八日) 早會講話(二零一四年二月二十日)
校長給畢業生的話(二零一四年三月四日) 中三選科家長會(二零一四年三月八日)
文憑試放榜前講座(二零一四年七月五日) 《明報教得樂》校長足球隊(二零一四年七月八日)
結業禮講稿(二零一四年七月十一日) 開學禮講稿(二零一四年九月一日)
第十六屆家教會就職禮講話(二零一四年十一月廿一日) 海外校友回歸日講話(二零一四年十一月廿二日)
校內頒獎典禮(二零一四年十二月一日) <信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年十二月六日)
<星島日報>專訪(二零一五年三月二日) 畢業禮講稿(二零一五年三月二日)
細味人生頒獎禮講話(二零一五年五月二日) 結業禮(二零一五年七月十日)
中一家長會(二零一五年八月廿二日) 陸運會(二零一五年九月廿五日)
港莞學生文化交流講話(二零一五年十月三十日) 校長給畢業生的話(二零一六年三月二日)
開學禮講稿(二零一年九月一日) 陸運會(二零一六年十月六日)
2016頒獎禮講話(二零一年十二月十九日) 跨框藝術智障人仕攝影展開幕禮講話(二零一七年四月八日)
開學禮演講稿(二零一七年九月一日) 陸運會(二零一七年九月二十二日)
悼念李梅裳校長(二零一八年三月八日) 鑽禧校慶(二零一九年十一月廿九日)
陸運會(二零一九年十二月十三日) 新春賀辭(二零二零年一月廿三日)
校內頒獎禮1314

支苑長何錦潮先生、各位家長、各位老師、各位同學午安:

今天我要與大家分享的主題是「用心感受身邊的一切」。縱使環境不能改變,但我們可以調整自己的心境;即使我校並非千禧校舍,但我們擁有兩個禮堂、課室設備齊全,又有三個綠化天台,學校外形更揉合了現代與古樸建築的特色。就算老師課堂講授較急,課後又有補課,但他們只是想給你更多,教得更好。上課時,你東張西望、「神遊太空」、約晤「周公」,豈不是虛耗光陰、打擊教學?統測已過,試卷亦已派發,成績高低,心中有數。你會採取消極的態度放棄自己,還是採用正面態度裝備自己,重新上路,走得更遠?

 

我們需要用心感受身邊人和事。試在自己的手掌上寫寫『愛』這個字,它就是由『受』和『心』兩個字組成。我們身邊有很多人著緊我們、愛我們。我們要用心好好的感受,多去感激在我們身邊默默鼓勵、支持、教導我們的家人、老師、朋友。上課時多用心,你的眼神、你的參與、你的表現對課堂起着重要作用。老師也需要你們的鼓勵。

 

在此,再次多謝何先生出席我們的典禮。亦祝願台下的同學以今天上台分享的學長、同窗作模仿對象,努力、努力、再努力!謝謝!

         

按此觀看片段

 

校長

二零一三年十一月十八日

 

訪客人次:5734904佛教黃鳳翎中學Buddhist Wong Fung Ling College
地址:香港銅鑼灣東院道11號Address : 11 Eastern Hospital Road, Causeway Bay, Hong Kong
© 2020 版權所有電話:25779485傳真:28810148
Powered By Friendly Portal System 9.58