學生成長 > 課外活動
課外活動
女童軍訓練 建立積極美好人生

本校女童軍隊在1969年成立,至今已有四十六年。女童軍隊訓練的基本元素包括:學習與人相處、履行女童軍規律、保持身心健康、探討藝術、培養獨立思考能力、學習家務技能、享受戶外樂趣、服務社會這「八項綱領」。我們的女童軍從各項活動中學習及分享,發展多種技能和建立自信心,裝備自己,迎接未來,為自己及身邊所有人建立一個美好而積極的人生。

我們的女童軍隊逢星期五舉行定期集會;又會不定期舉行戶外活動。此外,亦參與香港女童軍總會活動:如國內交流團或國際大露營等。

                              

本校女童軍隊獲得「拓展女童軍運動慈善籌款獎券」全港銷售第10名

 

中四甲班陳星宇獲得隊伍
優秀女童軍奬

 

義工隊培訓明日領袖

本校義工隊透過一連串不同類型的活動,以服務「老友記」和弱能人士為目標,讓他們從不同活動去感受事物的多樣化,帶給他們有趣刺激的體驗,也讓他們感受不同節日的氣氛,留下難忘的記憶。同學們在舉辦活動時,學會了體諒、關懷、組織、創意等領袖基本元素。

本年度為殘障人士舉辦的活動包括:寶蓮清幽之旅(戶外旅行)、於扶康會香港仔康復大樓進行的「冬至有你」、「合作無間野戰樂」、「動植物大觀園」、及「澳門藝墟」(扶康會攤位)等;而為老友記舉辦的活動則有於本校舉辦的「香港佛教界港島區浴佛活動2015。

      

 

 

 

 

  

「冬至有你」活動

 

「合作無間野戰樂」

 

明報專訪本校園藝學會

由曾璧山中學、李求恩紀念中學、歐羅有機農場及138生活智慧站主辦的第二屆「校園HAPPY FARM」學界有機慈善耕作比賽,本校園藝學會中二級胡朗然、何耀鋒、簡文軒、劉學軒及陳文杰同學獲中學組「最佳組別獎」。此次比賽頒獎禮的報道於201547《明報》副刊Happy Pa Ma版有詳細報道。

 

本校園藝學會參賽同學:(左起)何耀鋒、劉學軒、簡文軒、陳文杰及胡朗然

訪客人次:4150512佛教黃鳳翎中學Buddhist Wong Fung Ling College
地址:香港銅鑼灣東院道11號Address : 11 Eastern Hospital Road, Causeway Bay, Hong Kong
© 2018 版權所有電話:25779485傳真:28810148
Powered By Friendly Portal System 8.95